Sie befinden sich hier auf der Startseite von Waldkindergarten-augsburg.de

Ziel dieser Seite ist das Sichtbar machen und des leichte Auffindbarmachen ALLER naturraumpädagogischen Angebote in Augsburg und Umgebung.

Achtung Kein Angebot gleicht dem anderen, jeder Träger setzt seine eigenen naturraumpädagogischen Schwerpunkte. Vergleichen lohnt sich!

Hier finden sie sich auf den zusätzlichen Seiten dieser Internetpräsenz zurecht:

• Kinder – noch nicht eingearbeitet, tut mir leid
  • Eltern – eine Übersicht, wie sich Eltern hier informieren können:
    • Elternbegleitung – gerne könnt ihr euch von verschiedenen Initiativen persönlich beraten lassen.
    • Einzelangebote – hier finden sie immer wieder selbstbildende naturraumpädagogische Einzelangebote.
    • Waldspielgruppen – uns bekannte Waldspielgruppen (ein bzw. zweitägig mit und ohne Eltern).
    • Unter 3 im Wald – Überblick über die Möglichkeiten unter drei Jahren den Wald zu erleben.
    • Waldkindergarten – Überblick über uns bekannte Waldkitas, in Zukunft möchte ich in Kooperation mit den einzelnen Kitas, die sich an dieser Seite beteiligen möchten, noch eine weiterreichende Übersicht und je eine Unterseite pro KiTa eingebaut werden, die die Initiativen auf Wunsch gerne auch selbst veralten können.
    • Schulkinder – Angebote für Kinder ab dem Schuleintrittsalter, von der Walderlebnisgruppe bis zur freien Schule
    • Flohmarkt – noch nicht eingearbeitet, tut mir leid
    • grundsätzliche Infos (Gefahren, Schulfähigkeit,…) – noch nicht eingearbeitet, tut mir leid
  • Pädagog*innen – noch nicht eingearbeitet, tut mir leid
  • für potentielle zukünftige Wald-KiTas

Sollte ihnen als Träger eines Angebotes etwas zur Darstellung ihres Angebotes auf meiner Seite fehlen, lassen sie uns zusammen dafür sorgen, dass auch sie gut auf dieser Seite vertreten sind. Meine Telefonnummer finden sie im Impressum.

Da ich als engagierte Privatperson die Seite aus technischen Problemen 2017 neu aufsetzen musste, kann es etwas dauern, bis wir alle Inhalte wieder zusammen getragen haben. Am Besten tragen sie sich in den Newsletter ein, dann informieren wir sie monatlich über alle Neuerungen.

Tobias Schießer